The first or last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The first or last » Квестовая » От ворот поворот. Boulder Helving-Oldie ,Danago Eish Trine


От ворот поворот. Boulder Helving-Oldie ,Danago Eish Trine

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/t/qN1Ev.jpg

Дата, время, погода:14 октября,утро 5:30
Место:Трек
Участники:Boulder Helving-Oldie ,Danago Eish Trine
Сюжет:Приучение двухлетки к стартовой кабине.

2

Мысли летали в воздухе, временами лезли в голову к Данаго, который прожигал конюха взглядом. "Мальчик с пальчик, мальчик пальчик, мальчик без..." - тут он осекся и наступил на ногу конюха. Тот протяжно взвыл, по-настоящему, как волк. "Всем волкам волк!" - сделал умозаключение вороной, продолжая заново мысленно напевать песенку "...теперь мальчик без пальчика..."
Стоя на развязках, любой лошади хотелось, что бы мимо проходящие подошли, погладили и сказали "Ах, какой красавец. Держи, это тебе" - и протягивали морковку или сахар. Но увы, реальность она такая сложная, утром конюшня только-только просыпается, и отдуваться там по полной достается новеньким. Народу ноль, а лошади убаюкивают друг друга монотонным ржанием. Тот старичок насвистывает какую-то мелодию, и ему дела нет до вороного жеребца, которого седлает конюх. Здесь пусто, но как обычно только до скачек.
Осень на улице встречала прохладным ветром и нагонявшими тучками. Свежий воздух наполнил легкие и жеребец гарцевал, добивая хромого конюха.
Трек, он виднелся в стороне, пустой в это раннее утро, совсем одинокий и такой... прекрасный. Там хотелось бежать, не важно куда, но главное что бы он принадлежал только Тебе, одному тебе. Что бы Ты мог раствориться в нем, как в тумане, что бы сердце билось в такт копыт, создавая ритмичную музыку, которою можно слушать вечно. Он был чем-то особенным, выделялся среди других мест, в нем была и жизнь и смерть, там была радость и горе, он давал и отнимал.
Вороной со смесью горечи и азарта смотрел в эту даль, растворяясь в тумане. Но напоминание конюха, легким подергиванием повода давало знать, что это все реальность и здесь не время философии.
Данаго вели по дорожке. Легкое скаковое седло не особо ощущалось, видимо привык, а трензель не слышно позвякивал задевая передние зубы, так как конюх буквально затаскивал жеребца на трек.

Отредактировано Danago Eish Trine (2014-10-20 17:55:32)

3

офф:

Традиционно мысли выделяются курсивом, действия не выделяются ничем, своя речь выделяется жирным шрифтом, а чужая - подчеркнутым или жирным подчеркнутым.

Болдер задумчиво стоял неподалеку от конюшни, покуривая сигарету то и дело поглядывая на трек, который был окутан густым утренним туманом. Прохладный осенний воздух наполненный сыростью, заставлял жокея ежиться, пробираясь под защитный жилет поверх, которого была одета серая ветровка. Олди грустно посмотрел на окурок и подумал, что пара бы завязывать с этой пагубной привычкой и он непременно займется именно завтра, а сегодня надо еще добить пачку.
-Привет Болд- послышалось из-за спины знакомый голос. Олди резко повернулся и увидел своего коллегу, который приветственно кивнул.
-Ааа Салют Джеймс, как жизнь , смотрю ты снова строю …- кинул в ответ Олди.
-Да первый день, как вышел после больничного- улыбнулся Джеймс. Этот жокей славился своими незадачливыми стартами, то в вираж не впишется, то лошадь у него споткнется прямо на финише, редко когда его можно  было увидеть без гипса, а сегодня как раз один из таких дней.-Ты сейчас с кем работаешь?- поинтересовался коллега у Хелвинга.
-Я...- Олди задумался, вспоминая кличку лошади- я с  Данаго Эйш Трайн…
-Новенький ?-
-Именно, только вчера прибыл. Кстати, Джеймс.- Хелвинг посмотрел на мужчину слегка прищурившись – Не знаешь, как бросить курить, а ?
-Неа – добродушно ответил жокей- Никогда с этим делом не связывался…
-Ясненько- прервал его Болдер, выкинув окурок в рядом стоящую урну –Ладно пойду, мне сегодня предстоит приучать нашего жеребчика к кабине.
-Ооо, удачи Болд-улыбнулся Джеймс.
Олди вздохнул одев шлем, после чего направился на трек, гадая какой будет встреча с новым подопечным. Почтенный мистер Йорк предупредил жокея о том, что жеребчик с норовом и с ним лучше не расслаблять.
***
Данаго красовался на дорожке, в ожидании своего жокея, который уже торопился к нему.
-Привет Гек !-быстро поздоровался с конюхом Болдер и подошел к лошади–Славный мальчик !-мужчина хлопнул ее по шеи и ловко запрыгнул в седло.
-Сэр я могу идти?- поинтересовался Гектор .
-Нет, ты мне сегодня нужен будешь!
-А?-
-Не прикидывайся веником, у нас сегодня по плану стартовые ворота…- Конюх тяжко вздохнув, взял лошадь под уздцы и повел ее к кабине , которую приготовили заранее.

4

На трек быстрой походкой шел мужчина, как и многие жокеи был худым и невысоким. Вороной периодически отмечал про себя некоторые его особенности, а конюх морщился при виде знакомой фигуре, видно доставал его периодически. В разборке людей лошади обычно не принимали никакого участия. Сейчас Данаго вдруг стал тупым конем, который и понятия не имеет о слове трек.
Жокей при помощи конюха легко вскочил на спину жеребца, и тот ощутил "лишний" вес на своем теле. Завязался разговор, не понятный, не о чем не говоривший вороному, но встревоженность у конюха и полная уверенность всадника не предвещала ничего хорошего. До ворот жеребец совершенно спокойно будто уже был там и не раз, но в метре он резко сдал назад, присел, перенося весь свой вес и вес жокея на задние ноги. Был небольшой повод поволноваться о лошади. Но стоило отдать должное конюху, он быстро среагировал и попытался остановить лошадь, но рывки и натягивание повода, которые зачастую совершал сам Данаго нервировали еще больше. В итоге они оказались дальше чем были, но люди не оставляли попыток запихать коня в бокс, что вскоре им удалось.
Нет, это вовсе не означало, что вороной просто сдался, самое интересное всегда происходить на треке. Там нет этого конюха, который контролирует тебя, нет там так же людей, что могут помочь в любой момент своему напарнику, там ты один на один со своим жокеем, но остается только два развития сюжета.

5

Перед входом в бокс Данаго вел себя очень не спокойно, как и всякая неопытная лошадь вскидывался, делая попытки вырваться из рук конюха, который стоически терпел выходки жеребца. «Ну вот все как всегда !» думал Болдер крепко уцепившись за поводья «Почему они не могут не бояться этих чертовых ворот!» Лошадь резко повело назад и в конце концов она чуть присела.
-Вот клячин сын !- нервно крикнул Гек пыхтя, поддернул Данаго вперед, который упрямо пятился от бокса- Ведь почти дошли! 
-И не говори ! –отозвался Олди, поправляясь в седле. «С самого утра, и такие проблемы» размышлял он. Жокей легко пришпорил своего строптивого подопечного. 
-Давай мальчик заходи же- приговаривал Гек ,заводя жеребца в кабину который, продолжал упираться до самого конца.
-Все! - торжественно воскликнул Гек, резко прикрывая стартовые ворота. Конюх утер пот со лба и принялся наблюдать за лошадью, что сейчас томилась в кабине. «Интересно, как он себя покажет» продолжал думать Болдер, глядя на  пустующий трек, на котором лежал туман. Ворота с лязгом распахнулись .


Вы здесь » The first or last » Квестовая » От ворот поворот. Boulder Helving-Oldie ,Danago Eish Trine