The first or last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The first or last » Квестовая » Змеиный яд. Anaconda|Boulder Helving-Oldie


Змеиный яд. Anaconda|Boulder Helving-Oldie

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ic.pics.livejournal.com/cosharel/11399894/451187/451187_original.jpg
Дата, время, погода: 06.07.2014, 8.30, солнечно, влажно, с севера движется целая армада грозовых туч, возможно скоро дождь.
Место:The Doncaster Racecourse, денник Анаконды.
Участники: Boulder Helving-Oldie, Anaconda
Сюжет:Жокей решил встретиться с новой подопечной и познакомится с кобылой ближе вне скакового трека, но серая в яблоках кобыла вовсе не рада его появлению...

2

Лошадь открыла глаза. Всё как обычно: душный, маленький денник, рядом вороной, дремлющий сосед, солнечные лучи, струящиеся длинными лентами света из открытого оконца, оставляющими лужицы медового цвета на скрипучем полу конюшни и на душистых опилках в деннике кобылы. Анаконда отдыхала, хотя нет... Она не отдыхала, серая скучала по зелёной траве родной левады, она думала о грунте скакового круга, она мечтала снова побывать там. Знакомые люди и лошади, которые относятся к причудам серой с безразличием, а не считают эти выходки пиком невоспитанности. Стоило лишь вспомнить о былых временах, как лошадь прикрыла глаза от удовольствия. Там она была независимой, скаковая могла опустить голову к траве и коснуться губами свежих стеблей, лошадь могла весело провести время вместе с матерью, Анаконда могла свободно перемещаться по просторному загону. А сколько же она отдала за дикие скачки! Она бы с радостью ступила на грунт скакового круга и пустилась карьером, к солнцу, опережая всех ненавистных соперников, забрасывая их грязью из-под твоих копыт! Дикая, свободная не привыкшая сидеть взаперти... Именной такой была Анаконда.
Лёгкий бриз заглянул в её денник. Он освежил Анаконду своим прохладным дыханием, он коснулся её гривы сбрасывая пряди длинной чёлки на лоб. Лошадь закрыла глаза, наслаждаясь короткой, утренней прохладой.

3

Болдер Хелвинг Олди  слегка покачиваясь взад вперед, стоял напротив денника, с  табличкой на дверце, которой ясно написана кличка томившейся в нем кобылки «Анаконда» .Жокей  поморщился, «Анаконда» подумал он «не помню когда я соглашался тренировать ее. Да вообще не помню такую лошадь».Болд зажмурился пытаясь вспомнить тот момент, когда давал согласие на тренировку, но тщетно,  думать ему мешала сильная  головная боль ,а так же общее разбитое состояние, которое являлось следствием вчерашнего празднования дня рождения .
-Ох, ладно …. Пробормотал Болдер, собираясь с мыслями .-Чик - крикнул он долговязому конюху ,который  в пустующем деннике. Молодой человек подошел, и с размаху поставил железное ведро на пол, звон которого отдался весьма неприятными ощущениями в голове жокея .
-Что такое мистер Олди, я опять что то не то сделала- почти крикнул конюх. 
-Да не ори ты тут, я не глухой  - тихо простонал одуревший от боли Болд . -Что ты можешь мне рассказать об этой лошади, ведь ты с  за ним ухаживаешь не так ли .
-Ну, ее кличка - Анаконда…. -неуверенно начал Чик. 
-Читать я еще умею -оборвал его теряющий терпение жокей –Еще помимо клички, что-нибудь можешь родить?
-Ааа она у нас не давно появилась  эм, что еще- молодой человек глубокомысленно посмотрел на решетку денника .
-Недавно !? Ладно тоже хорошо.- Болдер был уже не мало озадачен тем ,что ему досталось работать с новой лошадью. -А характер какой?
-Вредина, если бы мой отец ухаживал за ней, то он сказал бы с одной стороны кусается с другой лягается . Вот что я могу сказать-. закончил Чик переминаясь на ногах - Вы как то не очень хорошо выглядите сэр …
-Бывает …..- Болдер  сухо ответил он конюху .-Свободен, дальше я сам разберусь.- Молодой человек не сказав ни слова больше, кивнул и поспешно удалился.
-Так -глубоко вздохнул Олди, открывая денник -Ноги четыре, копыта есть, ржет  значит лошадь а следовательно справлюсь … - смело вошел в кабину и перед ним предстала симпатичная серая кобылка.

4

Послышался лёгкий цокот мужских сапог. Лошадь лениво поднялась на ноги, качнувшись в сторону. Шерсть кобылы была густо присыпана опилками и пылью. Она вытянула шею, и потянулась к самому потолку, подняв верхнюю губу, чуя присутствие незнакомца. Юноша подошёл к деннику и остановился у её денника, он начал нетерпеливо раскачиваться  из стороны в сторону. От него веяло чем-то дурным, когда Анаконда осознала что от него тянет тонкая струйка запаха алкоголя. Кто это? Он не был похож на конюха, с их потрёпанной одеждой и не спортивной, расхлябанной фигурой. Этот человек был подтянутым и стройным, как струна на его голове был шлем. Кто же это? Тут Анаконду осенило: это же жокей! Она с интересом рассматривала пришедшего, который вдруг повернулся в сторону пустующего денника, где убирался знакомый ей конюх. Она уловила его шаги, только более поспешные и суетливые. Конюх остановился у незнакомца и завязался небольшой разговор. Она вслушивалась в слова, стараясь уловить интонацию, в голосах, которая несла информацию лошади. Как только разговор закончился, лошадь попятилась назад, касаясь стены крупом. Она завела уши в сторону и оголила зубы, желая устрашить всадника. Но тот в чём не бывало потянул защёлку в противоположную сторону и схватившись свободной рукой за железный прут двери денника, двуногий потянул в сторону дверь, открывая проход к свободе. Дикарка подалась вперёд и злобно оттолкнула всадника в сторону. Она вышла в проход, не обращая внимания на оклики конюхов и встав на дыбы, с ярым ржанием бросилась в карьер, желая покинуть это проклятое место. Она пересекла ворота конюшни и бросилась в парк. Она бежала по ровному, песчаному грунту дороги. Анаконда оглянулась, переходя в плавную, пружинистую рысь. Конюшня превратилась в маленькую точку среди каштанов.

5

-Черт, ну что ты уставился! – рявкнул Олди на оторопевшего конюха, который удивлено смотрел вслед убегающей кобыле. Чик  мотнул головой пытаясь, опомниться от произошедшего- С вами все в порядке ?- захлопотал тот .  -Бывало и хуже- небрежно жокей.  Сбитый с ног Болдер тяжело встал, покрывая все трехэтажной нецензурной лексикой, от которой у  простых людей вяли уши. «Вот утро началось…» подумал мужчина « Как же мне плохо»он зажмурился от яркого,дневного света, что врывался в конюшню «Еще эта кляча удрала…». Болдер медленно поплелся на выход взяв с собой недоуздок и лакомство. Выйдя из конюшни Олди осмотрелся, Анаконды нигде не было, лишь ошеломленный райдер стоял неподалеку.
-Джозеф- окликнул его Болдер- Тут серая кобылка не пробегала?
Джо медленно кивнул и дрожащим голосом сказал – Она в сторону парка побежала, чуть меня в дорожку не втоптала, еле увернулся … Ты кстати как то не важно выглядишь…
-Да знаю, я знаю- резко отозвался Болдер. – Как сам думаешь, пить пол ночи а с утра как огурчик встать, увы, но такого не бывает…
Джозеф молча  пожал плечами. Олди двинулся дальше . По пути ему еще встретилась пара человек, что видели, как строптивая лошадь бежит к парку при ипподроме.
«А вот и она подумалось» Болдеру, который увидел Анаконду. Она мирно паслась на газоне .
Жокей стал медленно почти боком подходить, он надеялся на то что лошадь его подпустить и ему таки удастся одеть на нее недоуздок .


Вы здесь » The first or last » Квестовая » Змеиный яд. Anaconda|Boulder Helving-Oldie